Desporto

Distrital da 1ª Divisão: SC Vianense vence Arcozelo em jogo antecipado

Fernando Serrão

08 Dezembro 2016, 17:55

O Sport Clube Vianense venceu nesta tarde de quinta-feira, Feriado Nacional, o Arcozelo por 2-1 em jogo antecipado da 11ª jornada do Campeonato Distrital de Futebol da 1ª Divisão da AFVC no Estádio Dr. José de Matos em Viana do Castelo.

A equipa vianense entrou praticamente a perder na partida, pois logo aos 2 minutos, na sequência da cobrança de um livre junto à linha lateral, a bola encontrou a cabeça de um jogador do Arcozelo que não teve dificuldade em desviar para o poste mais longe de Vítor e abrir o activo.

O Vianense, a partir daí, tomou, progressivamente conta da partida sempre rondando a área os visitantes até que aos 35 minutos o árbitro assinalou uma grande penalidade quando uma bola ressaltou para o braço de um defesa do Arcozelo. Na cobrança, Gerson não falhou e restabeleceu a igualdade para os da casa. O intervalo chegava com um empate no marcador.

No segundo tempo, a toada manteve-se, ou seja, o Vianense continuou a dominar e só a espaços a equipa do Arcozelo ensaiava o ataque sempre sem constituir perigo para a baliza de Vítor. Quando decorriam 51 minutos de jogo, na sequência de um canto, Ruca fazia o segundo golo dos vianenses colocando justiça no marcador, já que o ascendente do Vianense era uma constante. Daí até final da partida, nota apenas para a lesão do guarda-redes do SC Vianense, Vítor, sofrida depois de uma entrada de um adversário que obrigou a que a formação de Viana do Castelo jogasse com um jogador de campo na baliza, já que Leandro Pires tinha esgotado todas as substituições.

O Vianense ocupa agora, provisoriamente, o 3º lugar da tabela com 22 pontos.