Sardinha é rainha de concurso gastronómico da Escola Superior Agrária
03 Julho 2017, 10:42
No prato ou no pão, assada ou de outras formas a sardinha é, este ano, o prato forte da 21ª edição do concurso gastronómico que a Escola Superior Agrária(ESA) do Instituto Politécnico de Viana do Castelo(IPVC, vai promover no próximo dia 21.
O evento gastronómico que acontece no Mosteiro de Refóios pretende valorizar a qualidade e promover o consumo de produtos agropecuários regionais.
Além do concurso, que culmina com o jantar, haverá espaço para atuações musicais e da respetiva entrega de prémios.
O concurso gastronómico arranca às 20:00 e a primeira atuação está prevista para as 21:30.
A ESA-IPVC com o apoio de várias organizações, associações de criadores e produtores, tem vindo a promover anualmente produtos animais e vegetais do Entre Douro e Minho (EDM): coelho (1996), cabrito (1997), porco (1998), vitela barrosã (1999), frango de campo (2000), produtos vegetais (2001), vinho na gastronomia (2002), anho de EDM (2003), vitela minhota (2004), fumeiro de Melgaço (2005), carne de pato e kiwi (2006), agricultura biológica (2007), carne de Cachena (2008) e raças autóctones de galinhas (2009), Cogumelos (2010), cabrito em modo de produção biológico (2012), leitão de raça Bísara (2013), coelho (2015), truta (2016) e a sardinha em 2017.