Desporto

Rali de Portugal: Piloto José Pedro Fontes e co-piloto Inês Ponte transportados ao hospital de Viana

Rádio Alto Minho

19 Maio 2017, 12:53

O piloto português José Pedro Fontes despistou-se, hoje, em Viana do Castelo e provocou a interrupção momentânea da classificativa do Rali de Portugal. O piloto e a co – piloto Inês Fontes foram transportados ao hospital de Santa Luzia, na capital do Alto Minho.

Segundo a organização da prova ambos estão conscientes e a realizar exames complementares naquela unidade hospitalar.

O francês Stéphane Lefebvre também sofreu um acidente na terceira classificativa do Rali de Portugal, sexta prova do Campeonato do Mundo, em Caminha, que provocou danos no seu Citroën C3 e ainda dois pneus furados.

“Numa parte rápida, perdi a traseira e bati num monte. Demos uma volta. Tenho dois pneus furados e apenas um suplente”, lamentou o 11.º do Mundial, que partiu do oitavo lugar para o segundo dia da prova.

Lefebvre ainda terminou a especial, cedendo 2.36 minutos para o finlandês Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris), que foi o mais rápido nos 18,1 quilómetros da classificativa, liderando o rali, e saiu à hora prevista para a quarta especial, em Ponte de Lima.

“O Lefebvre teve um grande acidente. Eu também quase me despistei no mesmo sítio”, referiu o norueguês Mads Ostberg (Ford Fiesta), que partiu para o troço de Caminha depois do francês da Citroën.

Foto de capa: Vitor Ponte