Desporto

Taça de pista fica em Ponte de Lima

Rádio Alto Minho

24 Abril 2017, 13:46

O Clube Náutico de Ponte de Lima venceu a Taça de Portugal de Velocidade, que decorreu nos dias 22 e 23 de abril, na pista do Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho.

Na nota hoje enviada à imprensa, o Clube Náutico de Ponte de Lima adiantou que com esta conquista “o troféu continua a figurar nas vitrinas limianas, por ter sido o único clube, que até à data, venceu coletivamente aquela competição”.

A Taça de Portugal de Velocidade foi disputada por cerca de 500 atletas, em representação de 50 clubes, tendo-se realizado mais de 200 regatas.

“Foi a primeira prova com o novo cronograma olímpico para Tóquio 2020, em que os atletas deviam competir na distância de 500 metros e outra à sua escolha, entre os 200 e os 1000 metros. A prova servia ainda como seletiva nacional para os escalões sénior e sub 23, para a I Taça do Mundo, que terá lugar em Portugal entre os dias 19 e 21 de maio”, explicou o Clube Náutico de Ponte de Lima.

Na classificação coletiva, o clube limiano obteve 3444 pontos, seguido do Clube Náutico de Prado com 2352 e do Clube Náutico de Crestuma, com 932. O domínio acentuado dos atletas limianos foi também evidente nas diferentes distâncias, tendo sido o clube que ocupou a posição cimeira em 200, 500 e 1000 metros. Relativamente ao ano anterior o Náutico Limiano ainda melhorou a sua pontuação em mais 900 Pontos já que em 2016 tinha vencido com 2504 Pontos. Em termos de medalhas o Náutico Limiano aumentou para mais do dobro o número de medalhas de Ouro: esta época conquistou 9 medalhas de Ouro, 3 Prata e 3 Bronze, enquanto em 2016, enquanto manteve as 3 medalhas de Prata e Bronze, que tinha conquistado em 2016, passou de 4 para 9 de ouro esta época.

Em termos individuais, registo parta a grande prestação de Fernando Pimenta, que bateu a concorrência nas provas de K1 500 e K1 1000 metros. Nas duas suplantou João Ribeiro do Benfica, e Emanuel Silva do Sporting, com, vantagens confortáveis, provando toda a sua qualidade e domínio na sua especialidade.

Além de Fernando Pimenta, venceram duplamente Beatriz Barros (C1 200 júnior feminino e C1 500 absoluto feminino); Messias Baptista (K1 200 júnior e K1 500 júnior).

As vitórias de Nuno Barros (C1 1000 metros), Beatriz Lamas (C1 200 cadete feminino) e Francisco Lopes dos Santos (K1 500 cadete) foram também atletas em destaque por terem subido ao degrau mais alto do pódio.

Subiram ainda ao pódio, os atletas limianos Hugo Figueiras (K1 200 sénior), Duarte Silva (C1 1000 júnior) e Rodrigo Amaral (C1 1000 cadete), que conquistaram a medalha de prata. Em terceiro lugar ficaram Sara Vieira (K1 200 cadete feminino), Beatriz Costa (K1 500 cadete feminino) e Tatiana Sousa (C1 200 cadete feminino).