Desporto

Darque Kayak Clube conquista 17 medalhas em campeonato nacional de Esperanças de Slalom

Rádio Alto Minho

13 Julho 2018, 9:40

O Darque Kayak Clube (DKC) conquistou 17 medalhas no campeonato nacional de Esperanças de Slalom, prova em que participou com 30 atletas e que venceu, coletivamente. Francisco Marques venceu em k1 iniciado, Helena Araújo em k1 e c1 infantil e Valéria Araújo em k1 e c1 cadete.

Em comunicado, o DKC adiantou que “é a segunda vitória em duas competições, faltando apenas disputar uma que se vai realizar em setembro, em Vila Nova Cerveira.

Resultados:

Francisco Marques 1º, Ricardo Veloso 2º, Gonçalo Passos 3º João Novo 5º, Gustavo Carneiro 6º, Tiago Jácome 10º e Tomás Machado 12º, todos em k1 iniciado; Helena Araújo 1º e Daniela Silva 4º, ambas em k1 infantil; Valéria Araújo 1º, Beatriz Carvalho 3º, Carolina Miranda 4º, Adriana Passos 5º e Sara Silva 6º todas em k1 cadete; Valéria Araújo 1º, Beatriz Carvalho 2º, Adriana Passos 4º, Carolina Miranda 5º e Sara Maciel 6º, todas em c1 cadete; Tomás Silva 3º k1 menor; João Ferreira 2º, Tiago Balinha 3º, Gabriel Almeida 5º, Cristóvão Lavarinhas 6º, João VErde 7º, Misael Araújo 8º e Diogo Fernandes 10º todos em c1 cadete; João Ferreira 3º, Tiago Balinha 4º, Cristóvão Lavarinhas 6º, Gabriel Almeida 7º, Misael Araújo 8º, João Verde 10º, e Diogo Fernandes 11º todos em k1 cadete; Marta Jooris 3º e Carolina Carneiro 5º, ambas em k1 menor; Maria Enes 4º, Mafalda Rodrigues 5º e Inês Coelho 6ª, todas em k1 iniciado; André Barreto 4º e Alexandre Esteves 5º em c1 infantil; André Barreto 8º e Alexandre Esteves 12º ambos em k1 infantil.

O clube de canoagem de Viana do Castelo acrescentou ter-se sagrado, pela primeira vez, vice-campeão regional de velocidade do norte, com três campeões regionais, três vice-campeões regionais e duas medalhas de bronze, alcançando sete medalhas no total.

Resultados:

Helena Araújo c1 infantil, , Joao Verde c1 júnior e Rafaela Araújo k1 sénior conquistaram o título de Campeões Regionais. Maria Enes é vice campeã regional em k1 iniciado, Valéria Araújo é Vice Campeã Regional em c1 cadete e Carolina Miranda é Vice Campeã Regional em c1 júnior. Diogo Ribeiro conquistou o 3º lugar c1 sénior e Ernesto Rodrigues o 3º lugar k1 veterano B.