Escola de Hotelaria e Turismo de Viana com dois estudantes apurados nos “Jovens Talentos” da Gastronomia Diogo Silva e Tiago Leal
03 Novembro 2022, 15:23
Há dois alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo entre os 71 jovens talentos que concorrem ao concurso "Jovem Talento da Gastronomia".
Esta concurso, que vai para a 11º edição, avança agora para um “roadshow” onde se realizam as semifinais e final do concurso.
Tiago Leal, na categoria Artes de Mesa, e Diogo Silva, na categoria Barman, são os representantes de Viana do Castelo.
A primeira paragem do roadshow é no Porto, na Escola de Hotelaria e Turismo daquela localidade no dia 9 de novembro, onde Tiago Leal vai mostrar o que vale. Depois há passagens por Setúbal, onde vai estar Diogo Silva a competir a 17 de novembro, Estoril e a final em Fátima nos dias 6 e 7 de dezembro.
Para além das categorias Artes de Mesa e Barman, há ainda prémios para “Cozinha Makro”, inovação com Bacalhau da Noruega, inovação com Porco Europeu, Pastelaria, Plant Based by Bonduelle, Tradição com arroz Bom Sucesso e Jovens Profissionais.
O programa conta com apresentações de Hugo Alves (Chefe Cozinheiro do Ano 2021 e chefe de cozinha do restaurante Norma, em Guimarães), David Jesus (chefe de cozinha do restaurante Seiva, em Leça da Palmeira), João Costa (chefe de bar no Torto, no Porto) e Andreia Moutinho (chefe de pastelaria).
Este, que é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional e jovens profissionais de cozinha que se encontrem a trabalhar há dois anos e que tenham menos de 26 anos de idade.
É organizado pelas Edições do Gosto e anualmente desafia a que todos ponham os olhos nos talentos que vão marcar o futuro da restauração.