Desporto

Futebol: SC Vianense entra a vencer na 1ª divisão distrital e chuva de golos na derrota caseira do Limianos

Fernando Serrão

15 Setembro 2019, 17:09

Campeonatos distritais de futebol da AFVC iniciaram-se este domingo.

Iniciou-se este domingo mais uma época (2019-2020), nos campeonatos distritais de futebol da Associação de Futebol de Viana do Castelo (AFVC) das 1ª e 2ª divisões.

A 1ª divisão distrital conta nesta época com o Limianos que desceu do Campeonato de Portugal e com o Ancorense e Âncora Praia promovidos na ultima época. A 2ª divisão distrital recebe os despromovidos da 1ª divisão Arcozelo e Chafé.

Neste domingo, na 1ª divisão divisão distrital, o SC Vianense começou o campeonato em Lanheses, terreno tradicionalmente difícil, e venceu por 2-0.
Depois de um nulo ao intervalo, a segunda parte começou, praticamente, com o golo de Lucas que adiantava a formação do SC Vianense no marcador. Apesar de várias tentativas para chegar ao empate, a equipa de Lanheses não conseguiu os seus intentos e seria ainda a equipa forasteira a marcar o segundo golo por intermédio de Diogo Correia já em tempo de compensação e averbando os três primeiros pontos na competição.

Os Limianos jogaram em casa o seu regresso aos distritais frente ao Cardielense e protagonizaram uma entrada em falso na competição ao perderem por 3-4. O recém promovido Âncora Praia empatou em Paredes de Coura a uma bola, a mesma sorte não teve o Ancorense que, também vindo da 2ª distrital, perdeu em Campos por 0-2.

Na 2ª divisão distrital, destaque para a derrota do Chafé na casa do Bertiandos por 3-2 e para a vitória do Arcozelo no seu reduto por 3-1 frente ao Lanhelas.

Resultados da 1ª jornada (1ª divisão AFVC)