Rui Meira, de 19 anos, natural de Areosa e aluno da Escola de Hotelaria de Viana do Castelo, acaba de vencer a 2.ª edição do concurso Minho Young Chef Awards (MICA).
O concurso de gastronomia promovido pelo Consórcio Minho Inovação decorreu na sexta-feira. O melhor jovem ‘chef’ do Minho apresentou uma recriação do tradicional arroz de sarrabulho.
Com esta vitória, Rui Meira vai, em outubro, representar Portugal no Internacional European Young Chef Awards, na Grécia.
O Consórcio Minho Inovação integra as três Comunidades Intermunicipais (CIM) do Minho, Cávado e Ave, o Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo e a Plataforma das Regiões Gastronómicas.
O objectivo do concurso é promover a gastronomia, os produtos endógenos e a região do Minho.
Na edição 2019 do concurso participaram nove alunos de escolas ligadas à restauração que apresentaram reinvenções de pratos tradicionais minhotos.
Fotos:Escola de Hotelaria de Viana do Castelo