Desporto

Viana Remadores do Lima inicia 2017 com excelentes marcas no Remo Indoor

Rádio Alto Minho

02 Fevereiro 2017, 9:58

Disputou-se no dia 29 de janeiro o Campeonato Nacional de Remo Indoor e Open de Portugal Remo Indoor em Gondomar. Uma organização do Clube Infante D. Henrique e Federação Portuguesa de Remo. Uma atividade inserida na Capital Europeia do Desporto. O evento contou com cerca de 550 participantes.

Viana Remadores do Lima deslocou-se com uma comitiva com 28 atletas nas diferentes categorias. Filipe Cerqueira, na categoria de braços remo adaptado (1000 metros) melhorou a sua marca pessoal conseguindo o terceiro lugar do pódio no Campeonato Nacional.

Na categoria Veteranos (1000 metros), José Esteves obteve o terceiro lugar com um tempo de 04m:15s. João Araújo conseguiu o titulo da categoria mais nova do campeonato, categoria de Benjamim (250 metros), mostrando que de pequenino é que se começa a remar, com um tempo de 01h:14s.

Rita Quesado remou para o sétimo lugar na categoria de Infantil Feminino (500 metros) com o tempo de 02m:19s.

Joana Bezerra sagrou-se Campeã Nacional remo indoor Iniciadas (1000 metros) com o tempo de 03m:57s, nos masculinos iniciados, Diogo Correia obteve o quarto lugar com 03m:38s e Tiago Gonçalves o décimo primeiro lugar com o tempo de 03m:46s.

Na categoria mas disputada no campeonato as atletas vianenses Juvenis (1500 metros) conseguiram um quinto lugar com Bruna Parente e 05m:59s, sétimo lugar com Ana Ferreira e 06m:01se decimo quarto com Mariana Ferreira e 6m:16s, nos masculinos André Pinto conquistou a medalha de prata com o tempo 04m:45s, André Quesado em quarto lugar com o tempo 04m:53s, Diogo Fontelo em quinto lugar co o tempo de 04m:55s, Filipe Carvalho em oitavo lugar com 05m:02s e Gonçalo Dias em decimo sétimo lugar com o tempo de 05m:20s.

Por fim, o Remador Carlos Cruz faz a tripla ao revalidar o título de Campeão Nacional de Remo Indoor na categoria de Sénior Peso Ligeiro (2000metros) com o tempo de 6m:21s.

No evento Open de Portugal Remo Indoor, João Ribeiro, na categoria conseguiu adaptado Braços (1000 metros) obteve o lugar mais alto do pódio com o tempo de 04m:44s. João Samuel Sá na Categoria remo Adaptado Deficiência Intelectual (1000 metros) subiu ao lugar mais alto do pódio com 03m:32s. A sua Colega Beatriz Rodrigues conseguiu o terceiro lugar com 04m:50s.

Os restantes participantes nesta categoria, Ruben Pinto, Rafael Araújo, Micael Barreto, André Afonso, Cândido Carvalho, Leonel Dias, Felismina Lima e Caroline Small estão de parabéns pela sua prestação. O Atleta João Ramos na Categoria de Juvenil (1500 metros) conquistou a medalha de Ouro com o tempo de 05m:19s e o atleta Tomás Lopes obteve um excelente quarto lugar com o tempo de 02m:16s na categoria de Infantil masculino (500 metros).

Próximo dia 11 e 12 fevereiro no estuário do Rio Lima a IV edição da Regata Internacional Centro de Mar