Ponte de Lima deu a provar vinhos verdes e produtos locais em Santarém
24 Outubro 2024, 16:01
O Município de Ponte de Lima marcou presença no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, levando consigo vinhos e outros produtos locais.
“Este evento, um dos mais emblemáticos de Portugal, celebra a rica diversidade da culinária tradicional do país e atrai anualmente chefs consagrados, produtores locais e apreciadores da boa gastronomia”, refere o município em comunicado.
“Ao destacar os seus produtos no certame, Ponte de Lima oferece aos visitantes a oportunidade de conhecer sabores genuínos e reforça a relevância de apoiar a produção local, essencial para a preservação das tradições, a sustentabilidade e a identidade cultural”, acrescenta.
À prova estiveram os Vinhos Verdes do concelho, com as castas Loureiro e Vinhão, os produtos endógenos, como os enchidos e fumados, a sidra, o mel e o artesanato, em destaque no stand do Município de Ponte de Lima.
Durante o evento, coube aos Municípios de Ponte de Lima e Viana do Castelo, a apresentação da candidatura “Vale do Lima Região Europeia da Gastronomia”, que será submetida em breve às entidades competentes.
“Esta candidatura é um passo estratégico para reforçar a visibilidade internacional da região, evidenciando a riqueza dos seus produtos, a valorização da herança gastronómica e a singularidade da sua gastronomia, aliando-a ao turismo sustentável e ao desenvolvimento das economias locais”, salienta o município limiano.