Três restaurantes de Viana do Castelo recomendados pelo Guia Michelin
28 Fevereiro 2024, 9:27
Os restaurantes Tasquinha da Linda, Camelo e Louro, de Viana do Castelo, mantêm a distinção como “restaurantes recomendados” no Guia Michelin 2024.
A lista foi publicada no site do Guia Michelin após a gala realizada no Algarve, nesta terça-feira, dia 27 de fevereiro.
Tasquinha da Linda
“Uma ótima opção para comer nesta atrativa localidade da Costa Verde. O restaurante, situado junto ao Castelo de Santiago da Barra, ocupa um antigo armazém portuário e destaca-se pelo facto de albergar grandes viveiros. Apresenta um ambiente contemporâneo com a particularidade de que os proprietários são grossistas de peixe, pelo que não oferecem pratos de carne; aqui, só foi dado um passo mais no processo comercial que lhes permite vender peixes e mariscos de qualidade, normalmente por peso e a preços muito competitivos. Não perca as sobremesas, feitas pela filha dos donos”.
Restaurante Camelo
“Um estabelecimento familiar que, apesar da sua localização numa localidade transitória, está quase sempre cheio. Tem acesso através de um bar de espera e conta com vários salões, todos bem montados, conta também com uma grande tenda para banquetes e um enorme pátio de jardim onde se instalam os terraços. Aqui elaboram uma cozinha minhota de qualidade comprovada, pois possuem o seu próprio viveiro de mariscos, um aquário para lampreias, uma boa secção de carnes e até um menu vegetariano dentro da carta. Um conselho? Por favor, não perca… os pratos de lampreia na temporada!”
Restaurante Louro
“Desfrute de um celeiro no jardim de entrada! Aqui defendem uma ementa tradicional portuguesa de temporada, com pratos atualizados e a opção de dois menus degustação”.