Desporto

SC Vianense SAD vence em Amarante e sobe à Liga 3 indo disputar titulo de campeão no próximo domingo

Fernando Serrão

04 Junho 2023, 17:10

Caiu o pano, este domingo, no Campeonato de Portugal na fase de apuramento de subida à Liga 3, nas séries 1 e 2.

O Sport Clube Vianense SAD, deslocou-se este domingo a Amarante, para defrontar o Amarante FC na 6ª e ultima jornada da série 1, do Campeonato de Portugal, fase de apuramento de subida ao escalão Liga 3, um jogo num terreno difícil, perante um adversário motivado e impulsionado pelo seu público, e que precisava de vencer.

A precisar de apenas um empate para garantir a promoção ao escalão superior, ou até a derrota, caso Salgueiros e Lourosa empatassem no outro encontro da jornada, a equipa de António Oliveira controlou o primeiro tempo, sem grandes oportunidades de golo de parte a parte, com o intervalo a chegar com o marcador a zeros.

Na segunda parte, o Amarante marca à passagem do nono minuto por Ká Semedo. O SC Vianense não tremeu, e à entrada para o ultimo quarto de hora de jogo chegou ao empate por intermédio do recém entrado Igarapé, para conseguir o golo da vitória através de Diogo Pereira. O Amarante ainda teve um penalty a favor no tempo de compensação, mas Balotelli desperdiço, atirando a bola por cima da barra. O jogo não terminaria sem o terceiro golo da equipa do SC Vianense SAD, novamente marcado por Diogo Pereira.

A equipa de Viana do Castelo venceu em Amarante por 1-3, e subiu à Liga 3 no primeiro lugar da série 1, indo agora jogar o titulo de campeão do Campeonato de Portugal, como Atlético CP, em jogo que terá lugar no próximo domingo no Estádio do Jamor, em Oeiras, às 16 horas.

No outro jogo da série 1, Lusitânia de Lourosa e Salgueiros empataram a dois golos. A equipa de Lourosa acompanha o SC Vianense SAD na subida de escalão.

Na série 2, também decisões nesta ultima jornada, com o apuramento para a Liga 3 conseguido por Atlético CP e 1º de Dezembro.

Apenas o Lusitano de Évora que tinha zero pontos à entrada para a ultima jornada, não tinha qualquer hipótese de subida à Liga 3. Assim a decisão estava entre Atlético CP, 1º Dezembro e Pêro Pinheiro, sendo que apenas uma destas equipas ia ficar de fora, permanecendo no Campeonato de Portugal com o Lusitano de Évora.