Diz uma recente investigação levada a cabo pela Escola de Medicina da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, defende que a ingestão de um copo de vinho tinto por semana melhora a fertilidade das mulheres.
Para o estudo, foram analisadas 135 mulheres com idades entre os 18 e os 44 anos. Cada uma das participantes teve de manter um diário sobre o consumo de álcool e foi ainda alvo de exames de ultra-som regulares para que fosse avaliada a saúde dos ovários. Do estudo foram excluídas grávidas, mulheres com problemas de fertilidade ou que já tinham sido submetidas a algum tipo de cirurgia médica aos ovários.
Depois de cruzarem os dados obtidos nos exames médicos com o consumo relatado no diário, os cientistas norte-americanos foram capazes que detetar que as mulheres que consumiam regularmente vinho tinto apresentavam melhor reserva de ovário, independentemente de outros fatores como a idade ou rendimento.
Porém, por regular os cientistas entenderam o consumo de uma dose semanal, ou melhor, não mais do que cinco a seis doses (copos) por mês.