Ponte de Lima: Já arrancou o Fim-de-Semana Gastronómico da Carne Minhota
08 Novembro 2024, 17:09
| VÍDEO | Este certame que conta com a parceria da Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, decorre de hoje até ao próximo domingo e teve como tiro de partida uma ação que contou com a presença do executivo limiano na escola básica e centro educativo da Correlhã.
O Município de Ponte de Lima assinalou esta sexta feira o regresso de mais uma edição do projeto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” com o arranque do Fim-de-Semana Gastronómico da Carne Minhota.
Este certame que conta com a parceria da Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, decorre de hoje até ao próximo domingo e teve como tiro de partida uma ação que contou com a presença do executivo limiano na escola básica e centro educativo da Correlhã:
Com o intuito de envolver a comunidade escolar no projeto, a autarquia convidou os estabelecimentos de ensino do concelho, desde jardins-de-infância até ao secundário e profissional a confeccionarem as refeições desta sexta-feira recorrendo a este produto endógeno. Foram necessários quase 600kg de carne minhota, para um total de mais de 5.000 refeições distribuídas por 25 refeitórios escolares. O Fim-de-Semana Gastronómico tem como objetivo a valorização da Carne Minhota, promovendo o consumo deste produto endógeno certificado e de grande qualidade.
Até 10 de novembro, esta iguaria gastronómica pode ser degustada nas dezenas de restaurantes aderentes, cuja sobremesa leite-creme, também será oferta nas refeições de sábado e domingo. O certame inclui um vasto programa cultural no qual se destaca a animação de rua, um showcooking, com o chef Álvaro Costa ou arruadas de bombos e rondas típicas. Trata-se de um evento incluído no programa “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” que contempla ainda descontos de 10% em alojamento na região.